善通寺市社会福祉協議会

TEL:0877-62-1614受付:8:30~17:15
(土日祝日・12月29日~1月3日を除く)
アクセス  |  サイトマップ

ボランティア保険の受付

ボランティア保険の詳しい内容は「ふくしの保険」をご確認ください。

ボランティア活動保険

ボランティア活動保険は、国内においてボランティア活動中の自身のけがや他人に対して損害を与えたことにより損害賠償問題が発生したときに補償をする保険です。

加入申込手続き

所定の「加入申込書」に必要事項をご記入・ご署名または捺印のうえ、保険料を添えて社会福祉協議会にご提出ください。既作成の名簿がある場合は、「加入申込書」に名簿コピーを添付してください。

補償期間(保険期間)

毎年度4月1日午前0時から年度末3月31日午後12時までとなります。

ボランティア行事用保険

国内において、福祉活動やボランティア活動を目的として、または、市民活動の一環として非営利の団体が主催する行事に参加中に、行事参加者が偶然起きた事故でケガをしたときの障害補償、行事主催者が行事参加者など他人の身体や財物に損害を与え、行事主催者が賠償責任をおった場合の賠償責任補償をセットにした保険です。

加入申込手続き

補償期間(保険期間)

行事開催期間(加入手続完了日の翌日0時以降の行事開催日から補償されます。)

善通寺社協Instagram
善通寺社協facebook
善通寺社協YouTube 善通寺社協Instagram 善通寺社協facebook 善通寺社協YouTube